Die einen lieben ihn, die anderen eher weniger: Spargel! Und alle Liebhaber wissen, dass man die kurze Spargelzeit (Mitte April bis Ende Juni) voll und ganz auskosten muss. Egal, ob im Salat, mit Kartoffeln und Hollandaise oder mit Pfannkuchen – Spargel ist vielseitig einsetzbar und dabei vor allem eines: Supergesund! Daher gibt es heute ein paar Fakten zu dieser schmackhaften Delikatesse:
- Viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe: Spargel steckt voller Ballaststoffe und sättigt damit sehr gut. Die sekundären Pflanzenstoffe unterstützen z.B. deinen Darm!
- Vitaminbomben: Spargel enthält eine Menge Vitamin C, E, B1 und B2 – mit einer Portion deckst du schon den Großteil deines Tagesbedarfs an diesen Vitaminen ab!
- Kalorienarm: Egal, ob weiß oder grün, Spargel besteht aus 93% Wasser und ist damit sehr kalorienarm. Nur 18 Kalorien auf 100g und trotzdem voller Mikronährstoffe!